05 September 2018
02 September 2018
52 Manfaat dan Khasiat Kulit Manggis untuk Kesehatan
Siapa sih yang tidak menyukai buah manggis? selain rasanya yang
nikmat ternyata buah yang memiliki kulit berwarna ungu ini juga memiliki
banyak sekali khasiat. Tidak hanya daging/isinya, kulit manggis juga
sangat terkenal akan khasiatnya.
Kulit dari buah yang berwarna ungu ini memiliki kandungan xanthone yang dapat mencegah terjadinya penyakit kronis bahkan penyakit yang belum ditemukan obatnya. Selain itu kulit buah ini juga memiliki kandungan vitamin b kompleks, vitamin c, dan memiliki jumlah kalori yang rendah.
Kulit dari buah yang berwarna ungu ini memiliki kandungan xanthone yang dapat mencegah terjadinya penyakit kronis bahkan penyakit yang belum ditemukan obatnya. Selain itu kulit buah ini juga memiliki kandungan vitamin b kompleks, vitamin c, dan memiliki jumlah kalori yang rendah.
18 Manfaat dan Khasiat Kulit Kentang untuk Kesehatan
Kentang menjadi umbi yang banyak digemari. Olahan kentang sangat disukai, mulai dari kentang goreng (french fries) hingga kentang rebus atau kukus. Harga kentang pun cenderung stabil, kisaran Rp20.000 hingga Rp40.000 per kg. Olahan kentang goreng dijual dari mulai Rp6000-Rp30.000 untuk 1 porsinya, tergantung seberapa banyak dan belinya di mana. Sedangkan kentang rebus atau kukus dihargai Rp500 hingga Rp5000 untuk tiap butirnya. Tergantung beli di mana dan seberapa ukurannya.
15 Manfaat dan Khasiat Kulit Kacang untuk Kesehatan
Pernahkah membayangkan memanfaatkan kulit kacang untuk sesuatu? Misalnya untuk meningkatkan kesehatan? Sepertinya mayoritas orang tidak pernah membayangkan hal yang seperti ini. Karena lazimnya kulit kacang itu dibuang. Pasalnya, yang dimakan toh adalah biji kacangnya.
Kacang yang sedang dibicarakan di sini tentu saja adalah kacang tanah. Struktur dari jenis kacang ini memang memiliki kulit yang tebal dan keras seperti cangkang. Sedangkan yang dimaksud dengan kulit kacang bisa merujuk pada dua hal, yaitu: kulit ari (kulit tipisnya) dan kulit cangkang (kulit luarnya).
Untuk kulit ari tentu saja masih ditolerir pemanfaatannya. Orang masih mau saja memakan kulit ari kacang tanah, meski konon bisa menyebabkan jerawat. Namun di sisi lain ada anggapan bahwa kulit ari kacang itu baik untuk meningkatkan mood. Dari yang tadinya bad mood menjadi good mood.
01 September 2018
30 Manfaat dan Khasiat Jahe Merah Untuk Kesehatan
Jahe adalah salah satu jenis rempah yang biasa digunakan para ibu untuk
bumbu masakan. Ada beberapa jenis jahe, salah satunya adalah jahe merah. Jahe merah memiliki kandungan minyak atsiri yang paling banyak di
bandingkan dengan jenis jahe lainnya.
Minyak inilah yang membuat jahe memiliki rasa yang pedas dan digunakan sebagai bahan dasar pembuatan obat dan jamu tradisional. Jahe merah juga beraroma sangat tajam.
Minyak inilah yang membuat jahe memiliki rasa yang pedas dan digunakan sebagai bahan dasar pembuatan obat dan jamu tradisional. Jahe merah juga beraroma sangat tajam.
Subscribe to:
Posts (Atom)